Photos
Toggle navigation
Accueil
Espèces
Fruits
Abricot
Amande
Cerise
Châtaigne
Figue
Fraise
Kiwis
Nashi
Noix
Pastèque
Pêches
Poire
Pomme
Prunes
Raisin
Légumes
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Carotte
Céleri
Champignons
Chicorées
Choux
Concombre
Courges
Courgette
Echalote
Endive
Haricots
Laitues
Mâche
Melon
Oignon
Olive
Poireau
Légumes
Pois
Poivron
Pomme de terre
Radis
Salades
Tomate
Truffe
Autres
Agrumes
Fruits métropolitains autres
Fruits non métropolitains autres
Graines germées
Légumes métropolitains autres
Légumes non métropolitains autres
Petits fruits
Plantes aromatiques
Thèmes
Circuit de distribution
Conditionnement et Conservation
Conduite de la culture
Consommation et Restauration
Dégâts aux cultures
Environnement et Paysage
Equipement et machinisme
Faune
Flore
Matériel végétal
Stratégie de protection
Techniques de laboratoire, instrumentation et mesure
Tarifs
Contact
Conditionnement et Conservation
Accueil
Thèmes
Conditionnement et Conservation
Thème
Circuit de distribution
173
Conditionnement et Conservation
216
Conduite de la culture
2
Consommation et Restauration
15
Dégâts aux cultures
9
Matériel végétal
3
Techniques de laboratoire, instrumentation et mesure
2
Espèce
Abricot
20
Agrumes
1
Ail
11
Artichaut
13
Asperge
8
Carotte
3
Cerise
13
Champignons
1
Chicorées
1
Choux
8
Echalote
1
Endive
6
Fraise
30
Fruits métropolitains autres
6
Fruits non métropolitains autres
22
Haricots
3
Kiwis
1
Légumes métropolitains autres
2
Légumes non métropolitains autres
4
Melon
1
Navet
4
Oignon
2
Pastèque
2
Pêches
2
Petits fruits
21
Plantes aromatiques
1
Poire
4
Poivron
2
Pomme
17
Pomme de terre
1
Prunes
1
Radis
6
Raisin
1
Salades
1
Tomate
3
Mots-clés
ACCIDENT DE CONSERVATION
107
ACCIDENT DE CONSERVATION
13
AGREAGE
1
APTITUDE A LA CONSERVATION EN FRAIS
1
ASSORTIMENT DE MARCHANDISES
1
ATTENTE DU CONSOMMATEUR
1
BLESSURE
11
CALIBRAGE
2
CALIBRE
1
CHAMBRE FROIDE
3
CHAMPIGNON PATHOGENE
30
CHANTIER DE RECOLTE
2
CIRCUIT DE DISTRIBUTION
4
COLORATION
5
COMMERCE DE PROXIMITE
1
CONDITIONNEMENT DU PRODUIT
26
CONDUITE DE LA CULTURE
1
CONSERVATION DU PRODUIT FRAIS
14
CONSERVATION DU PRODUIT TRANSFORME
2
CONSOMMATION
1
COUP DE SOLEIL
1
CULTURE DE PLEIN CHAMP
1
DATE DE RECOLTE
1
DEGAT NON PARASITAIRE
2
DEGAT PARASITAIRE
4
DESSERT
1
DIVERSIFICATION
1
ECLAIRAGE ARTIFICIEL
1
EMBALLAGE
3
EMBALLAGE
1
EMBALLAGE EN BARQUETTE
8
EMBALLAGE EN BARQUETTE
5
EPLUCHAGE
2
FERMETE
1
FERMETE
1
FLETRISSEMENT
10
FORME DU PRODUIT
3
GESTION DU RAYON
6
GESTION DU RAYON
1
GMS
1
INDICE REFRACTOMETRIQUE
1
INSECTE RAVAGEUR
3
LAVAGE
4
MAGASIN
17
MALADIE
1
MALADIE DE CONSERVATION
13
MALADIE PHYSIOLOGIQUE
3
MARCHE DU FRAIS
1
MARKETING
1
MATERIEL DE MESURE
7
MATURITE
1
MODE DE VENTE
20
PANEL DE POINTS DE VENTE
17
POIDS DU PRODUIT
1
PROCEDE DE CONSERVATION
1
PRODUIT DE QUATRIEME GAMME
22
QUALITE DU PRODUIT FRAIS
122
QUALITE DU PRODUIT FRAIS
1
QUALITE MICROBIOLOGIQUE
22
QUALITE MICROBIOLOGIQUE
3
REFRIGERATION
1
SPHERE INSTRUMENTALE
1
STADE DE DETAIL
1
STATION DE CONDITIONNEMENT
4
TECHNIQUE DE COMMERCIALISATION
3
TEMPERATURE DE CONSERVATION
1
TENEUR EN EAU
1
VARIETE
1
VARIETE ANCIENNE/REGIONALE
1
VENTE DIRECTE
4
VERTEBRE RAVAGEUR
1
VITRESCENCE
1
Pathogène
Alternaria (anamorphic genus) (Fungi)
5
Botryotinia fuckeliana
2
Ceratocystis paradoxa
2
Drosophila (Animalia)
1
Forficula (Animalia)
2
Fusarium (anamorphic genus) (Fungi)
2
Monilia (anamorphic genus) (Fungi)
2
Penicillium (Fungi)
7
Penicillium expansum
3
Phytophthora sp.
1
Rhizopus (Fungi)
1
Rhizopus oryzae
2
Rhizopus stolonifer
2
Sclerotinia sclerotiorum
1
Total
216 photo(s)
Fusarium en pourriture de coeur sur pomme
Pourriture de coeur à Fusarium (Golden Delicious)
Echaudure molle sur Chantecler : symptôme en lanière
Echaudure molle sur Chantecler
Pourriture à Penicillium sur blessure, pomme variété Granny Smith
Vitrescence en conservation sur Braeburn
Prélèvement Airtest dans une chambre froide très contaminée
Colonies de Penicillium (verte) sur un prélèvement Airtest
Noix de coco, drupe du cocotier (Cocos nucifera)
Marché de St André (Réunion) - Bocaux de pâte de piment, et piment en poudre
Marché de St André (Réunion) - Brède mafane (Acmella oleracea) et différentes autres brèdes
Marché de St André (Réunion) - Préparation et vente des noix de coco
Marché St André (Réunion) - Fraîche découpe (feuilles, râpé, rondelles)
Marché St André (Réunion) - Tamarillo (Cyphomandra betacea)
Ananas - Fraîche découpe en sachet individuel
Barquettes en carton de grappes de raisin
Fraîche découpe, présentation en magasin
Présentation de l'offre fraise et fruits rouges sur l'étal d'un supermarché
Présentation de l'offre fraises sur l'étal d'un hypermarché, éclairage tubes fluorescents et spots halogènes
Tomate, évolution de blessure, niveau 5
Poire Doyenné du Comice, blettissement symptôme interne, niveau 2
Poire Doyenné du Comice, blettissement symptôme interne, niveau 3
Radis, pourriture des fanes
Pomme-de-terre, germination, niveau 6
Poivron, vieillissement, niveau 6
Persil plat, flétrissement, niveau 6
Pastèque, pourriture
Pastèque, pourriture moisissure
Navet, repousse du feuillage, niveau 5
Navet, repousse du feuillage, niveau 3
Navet, repousse du feuillage, niveau 4
Navet, flétrissement, niveau 4
Framboise, emballage, barquette PET
Framboise, emballage, barquette carton
Framboise, emballage, barquette carton
Framboise, emballage, barquette PET, amortisseur film bulle
Framboise, emballage, barquette PET
Framboise, emballage, barquette carton
Framboise, emballage, barquette carton
Endive, verdissement, niveau 4
Citron, moisissure, niveau 5
Chou-fleur, flétrissement
Chou vert, dégât de Phytophthora sur feuille
Chou vert, flétrissement, niveau 3
Chou rouge, pruine
Chou rouge, dégât mécanique 7
Chou blanc, spécimen sans défaut
Champignon de Paris, ouverture du chapeau, niveau 3
Oignon, tunique déchirée, niveau 4
Melon, craquelure du pédoncule
1
2
3
4
5