Photos
Toggle navigation
Accueil
Espèces
Fruits
Abricot
Amande
Cerise
Châtaigne
Figue
Fraise
Kiwis
Nashi
Noix
Pastèque
Pêches
Poire
Pomme
Prunes
Raisin
Légumes
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Carotte
Céleri
Champignons
Chicorées
Choux
Concombre
Courges
Courgette
Echalote
Endive
Haricots
Laitues
Mâche
Melon
Oignon
Olive
Poireau
Légumes
Pois
Poivron
Pomme de terre
Radis
Salades
Tomate
Truffe
Autres
Agrumes
Fruits métropolitains autres
Fruits non métropolitains autres
Graines germées
Légumes métropolitains autres
Légumes non métropolitains autres
Petits fruits
Plantes aromatiques
Thèmes
Circuit de distribution
Conditionnement et Conservation
Conduite de la culture
Consommation et Restauration
Dégâts aux cultures
Environnement et Paysage
Equipement et machinisme
Faune
Flore
Manifestations Ctifl
Matériel végétal
Stratégie de protection
Techniques de laboratoire, instrumentation et mesure
Tarifs
Contact
Conditionnement et Conservation
Accueil
Thèmes
Conditionnement et Conservation
Thème
Circuit de distribution
182
Conditionnement et Conservation
239
Conduite de la culture
3
Consommation et Restauration
16
Dégâts aux cultures
17
Matériel végétal
3
Techniques de laboratoire, instrumentation et mesure
2
Espèce
Abricot
20
Agrumes
1
Ail
11
Artichaut
13
Asperge
9
Carotte
5
Cerise
13
Champignons
1
Chicorées
1
Choux
8
Courges
2
Courgette
1
Echalote
1
Endive
14
Fraise
31
Fruits métropolitains autres
6
Fruits non métropolitains autres
22
Haricots
3
Kiwis
1
Légumes métropolitains autres
2
Légumes non métropolitains autres
4
Melon
1
Navet
4
Oignon
2
Pastèque
2
Pêches
3
Petits fruits
21
Plantes aromatiques
1
Poire
4
Poivron
2
Pomme
25
Pomme de terre
1
Prunes
1
Radis
6
Raisin
1
Salades
1
Tomate
3
Mots-clés
ACCIDENT CLIMATIQUE
2
ACCIDENT DE CONSERVATION
13
ACCIDENT DE CONSERVATION
107
AGREAGE
1
APTITUDE A LA CONSERVATION EN FRAIS
1
ASSORTIMENT DE MARCHANDISES
2
ATTENTE DU CONSOMMATEUR
5
BLESSURE
11
CALIBRAGE
2
CALIBRE
1
CHAMBRE FROIDE
3
CHAMPIGNON PATHOGENE
31
CHANTIER DE RECOLTE
2
CIRCUIT DE DISTRIBUTION
12
COLORATION
7
COMMERCE DE PROXIMITE
1
CONDITIONNEMENT DU PRODUIT
33
CONDUITE DE LA CULTURE
1
CONSERVATION DU PRODUIT FRAIS
21
CONSERVATION DU PRODUIT TRANSFORME
2
CONSOMMATION
1
COUP DE SOLEIL
1
CULTURE DE PLEIN CHAMP
3
DATE DE RECOLTE
3
DEGAT NON PARASITAIRE
4
DEGAT PARASITAIRE
5
DESSERT
1
DIVERSIFICATION
1
ECART DE TRIAGE
2
ECLAIRAGE ARTIFICIEL
1
ELEVAGE DU PARASITE/AUXILIAIRE
3
EMBALLAGE
3
EMBALLAGE
3
EMBALLAGE EN BARQUETTE
5
EMBALLAGE EN BARQUETTE
8
EPLUCHAGE
2
EXPERIMENTATION
1
FERMETE
1
FERMETE
1
FEUILLE
2
FLETRISSEMENT
10
FORME DU PRODUIT
3
GEL
2
GESTION DU RAYON
1
GESTION DU RAYON
6
GMS
1
INDICE REFRACTOMETRIQUE
1
INSECTE RAVAGEUR
9
LAVAGE
4
MAGASIN
17
MALADIE
1
MALADIE DE CONSERVATION
15
MALADIE PHYSIOLOGIQUE
3
MARCHE DU FRAIS
1
MARKETING
1
MATERIEL DE MESURE
7
MATURITE
1
METHODE DE LUTTE
1
MODE DE VENTE
20
PANEL DE POINTS DE VENTE
17
POIDS DU PRODUIT
1
PROCEDE DE CONSERVATION
1
PROCEDE DE CONSERVATION
1
PRODUIT DE QUATRIEME GAMME
22
QUALITE DU PRODUIT FRAIS
128
QUALITE DU PRODUIT FRAIS
1
QUALITE MICROBIOLOGIQUE
22
QUALITE MICROBIOLOGIQUE
3
REFRIGERATION
2
SPHERE INSTRUMENTALE
1
STADE DE DETAIL
1
STATION DE CONDITIONNEMENT
4
TECHNIQUE DE COMMERCIALISATION
4
TEMPERATURE DE CONSERVATION
1
TENEUR EN EAU
1
THERMOTHERAPIE
2
TRAITEMENT DE CONSERVATION
1
TRAITEMENT PAR LE FROID
1
TYPE D'EMBALLAGE
2
TYPE D'EMBALLAGE
3
VARIETE
1
VARIETE ANCIENNE/REGIONALE
1
VENTE DIRECTE
4
VERTEBRE RAVAGEUR
1
VITRESCENCE
1
Pathogène
Alternaria (anamorphic genus) (Fungi)
5
Botryotinia fuckeliana
2
Ceratitis capitata
6
Ceratocystis paradoxa
2
Drosophila (Animalia)
1
Forficula (Animalia)
2
Fusarium (anamorphic genus) (Fungi)
2
Monilia (anamorphic genus) (Fungi)
2
Penicillium (Fungi)
7
Penicillium expansum
3
Phytophthora sp.
1
Rhizopus (Fungi)
1
Rhizopus oryzae
2
Rhizopus stolonifer
2
Sclerotinia sclerotiorum
2
Total
239 photo(s)
Symptôme de Sclerotinia sur carotte en cours de conservation en chambre froide
Ecarts de tri à la récolte de pommes, variété Gala
Ecarts de tri à la récolte de pommes, variété Gala
Le stade optimum de récolte du potimarron est conditionné par sa couleur, la sénescence du feuillage et un nombre de degrés-jours
Le stade optimum de récolte du potimarron est conditionné par sa couleur, la sénescence du feuillage et un nombre de degrés-jours
Asperge blanche traitée à l'eau chaude versus asperge témoin avec rosissement
Fraises en barquette sous film flowpack
Machine de douchage CROVARA : 2 lignes pêches
Fusarium en pourriture de coeur sur pomme
Pourriture de coeur à Fusarium (Golden Delicious)
Echaudure molle sur Chantecler : symptôme en lanière
Echaudure molle sur Chantecler
Pourriture à Penicillium sur blessure, pomme variété Granny Smith
Vitrescence en conservation sur Braeburn
Prélèvement Airtest dans une chambre froide très contaminée
Colonies de Penicillium (verte) sur un prélèvement Airtest
Cage d'élevage de mouche méditerranéenne
Caissons pour l'atmosphère controlée pour les essais de traitements du froid contre la mouche méditerranéenne
Milieu nutritif pour le développement des larves de mouche méditerranéenne
Mouche méditerranéenne sur pomme
Caisses insect-proof avec pommes infestées pour test
Cage d'elevage de mouche méditerranéenne
Noix de coco, drupe du cocotier (Cocos nucifera)
Marché de St André (Réunion) - Bocaux de pâte de piment, et piment en poudre
Marché de St André (Réunion) - Brède mafane (Acmella oleracea) et différentes autres brèdes
Marché de St André (Réunion) - Préparation et vente des noix de coco
Marché St André (Réunion) - Fraîche découpe (feuilles, râpé, rondelles)
Marché St André (Réunion) - Tamarillo (Cyphomandra betacea)
Ananas - Fraîche découpe en sachet individuel
Barquettes en carton de grappes de raisin
Fraîche découpe, présentation en magasin
Dispositif expérimental pour un essai réfrigération et humidification des légumes ; ambiance, bac réfrigéré et meuble mural réfrigéré
Présentation de l'offre fraise et fruits rouges sur l'étal d'un supermarché
Présentation de l'offre fraises sur l'étal d'un hypermarché, éclairage tubes fluorescents et spots halogènes
Tomate, évolution de blessure, niveau 5
Poire Doyenné du Comice, blettissement symptôme interne, niveau 2
Poire Doyenné du Comice, blettissement symptôme interne, niveau 3
Radis, pourriture des fanes
Pomme-de-terre, germination, niveau 6
Poivron, vieillissement, niveau 6
Persil plat, flétrissement, niveau 6
Pastèque, pourriture
Pastèque, pourriture moisissure
Navet, repousse du feuillage, niveau 5
Navet, repousse du feuillage, niveau 3
Navet, repousse du feuillage, niveau 4
Navet, flétrissement, niveau 4
Framboise, emballage, barquette PET
Framboise, emballage, barquette carton
Framboise, emballage, barquette carton
1
2
3
4
5